Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


9.01.2012 12:06
2757
Эксперты назвали худшие рынки недвижимости мира

Экспертами из британской компании Colordarcy составлен рейтинг стран, которые по итогам 2011 года оказались наиболее неблагоприятными для вложения инвестиций в жилую недвижимость.

На первом месте среди стран, неблагоприятных для вложения инвестиций в жильё, оказалась Ирландия. По информации аналитиков, с 2000 по 2006 год на рынке жилой недвижимости этой страны наблюдался активный рост, однако позже цены резко упали. В результате стоимость недвижимости в Ирландии снизилась примерно на 60%, квартиры при этом стали дешевле на 15%. Доходы от сдачи жилья внаём в среднем составляют только 4,8%.

На втором месте рейтинга  - Кипр. Это, как отмечают составители рейтинга, вызвано неблагоприятным воздействием на рынок жилья Греции долговых проблем этой страны, а на фоне этого жёсткими условиями кредитования и общим экономическим спадом. С 2009 года цены на жилую недвижимость здесь упали на 15% и в 2012 году эксперты прогнозируют неблагоприятное развитие сложившейся ситуации.

На третьем месте оказалась сама Греция. В первой половине 2011 года здесь было зафиксировано снижение цен на жильё на 10%. Негативно сказываются на рынке недвижимости внешние долги государства. При этом в случае отказа этой страны от евро, жильё, как утверждают аналитики, потеряет половину нынешней стоимости.

На четвёртой строке рейтинга – жилая недвижимость в Болгарии жилая недвижимость в  Болгарии. Здесь недвижимость стала дешевле на 11%. Замыкает топ-5 этого рейтинга Чехия. В этой стране для инвесторов главными проблемами стали низкая доходность, избыток предложения и завышенные цены. За 2011 год жилая недвижимость в Чехии потеряла в цене порядка 5%.

В рейтинге «Глобальный индекс цен на жилую недвижимость», который анализировал темпы падения стоимости жилья, страны расположились следующим образом: Ирландия (цены на жильё снизились на 14,3%), Россия (-10,7%), Украина (-8,4%), Кипр (-6,6%), Болгария (-6,1%).




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий