Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.01.2012 12:51
3064
Профсоюзы будут добиваться полного запрета в России заемного труда

Председатель ФНПР Михаил Шмаков сравнил заемный труд в России с «проституцией в экономике», назвал это явление «рабством XXI века» и заявил, что в 2012 году российские профсоюзы будут добиваться его полной отмены. Он пообещал, что профсоюзы организуют многотысячные митинги для того, чтобы обратить внимание на эту проблему и закон о запрещении заемного труда приняли.

Стоит отметить, что соответствующий законопроект комитет Госдумы по труду и социальной политике был подготовлен ещё весной прошлого года, а в мае законопроект уже приняли в первом чтении депутаты предыдущего созыва. В документе, в частности, прописан запрет на заемный труд. Сегодня на таких условиях, по данным аналитиков, в РФ работает более 70 тыс. человек.

Михаил Шмаков сообщил и об итогах работы в 2011 году ФНПР. Одним из главных достижений профсоюзов он назвал недопущение введения в ТК статьи о 60-часовой рабочей неделе, а также статьи об облегчении процедуры увольнения работника. Кроме этого, в 2011 году ФНПР было выдвинуто несколько десятков социально-значимых инициатив и заблокированы антирабочие инициативы работодателей.

В 2012 году лидеры российских профсоюзов, как утверждает Шмаков, продолжат работу по защите прав трудящихся, на законодательном уровне в том числе. В настоящее время на рассмотрении в Госдуму поданы законопроекты о мерах, которые будут препятствовать уклонению работодателя от заключения трудового договора путем необоснованного заключения договоров гражданско-правового характера. Инициированы законопроекты профсоюзами.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий