Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.01.2012 18:25
2359
Греф не ожидает в ближайшие годы экспансии иностранных банков в РФ

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что вступление России в ВТО не повлечёт за собой активной экспансии зарубежных банков. «Вступление России во Всемирную торговую организацию в ближайшие годы на банковский сектор влияния не окажет. Сегодня он достаточно открыт. Я имею серьёзный опыт по выводу банка на рынки других государств и могу сказать, что российский рынок является одним из самых либеральных», - подчеркнул Граф в интервью телеканалу «Россия 24».

Греф уверен, что в том случае, если новое правительство поддержит вступление в ВТО активными реформами, это окажет позитивное влияние на рынок: повысит доверие инвесторов, увеличит приток капитала, а также повлечёт повышение на рынке конкуренции. Именно создание равных условий для конкуренции Греф считает самым главным.

При этом руководитель Сбербанка не даёт прогнозов по увеличению доступности зарубежного капитала для роста конкуренции между отечественными и иностранными банками. Греф назвал 2011 год наиболее успешным для российского банковского сектора с позиций темпов развития бизнеса и восстановления после кризиса.

Греф отмечает рост спроса на самые разнообразные кредитные продукции со стороны физических лиц и малого бизнеса. К концу 2011 году Сбербанком объём кредитования увеличился примерно в 3 раза.

При этом Греф считает, что приватизацию Сбербанка проводить нецелесообразно.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий