Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


26.12.2011 21:45
2374
Около 100 страховых компаний могут закрыться в 2012 году

По информации главы Федеральной службы по финансовым рынкам Дмитрия Панкина, на сегодняшний день 202 страховые компании не подтвердили увеличение своего уставного капитала. Это значит, что они приняли решение отказаться от проведения перестрахования, которое требует уставного капитала в размере 480 млн. рублей. Эти компании в следующем году ограничатся только страховой деятельностью, а это значит, что увеличивать капитал существенным образом им не придётся.

«Сложившаяся ситуация подтверждает прогноз о том, что рынок покинет около 100 компаний», - сказал Дмитрий Панкин и добавил, что в настоящее время эти компании составляют 1-2 % рынка. Ещё около 16 страховщиков ОСАГО  уйдут с рынка по причине несоответствия новым требованиям, предъявляемым к уставному капиталу страховщиков, которые вступят в силу с 2012 года. На долю этих страховщиков придётся чуть более 1%.

Ещё один этап – проверка активов страховщиков на качество. По словам главы Федеральной службы по финансовым рынкам, будут пересмотрены подходы к проверкам компаний. Основная цель – изменить направление проверок, которые должны касаться в первую очередь оценки качества страхового капитала и того, насколько качественно выполняет компания свои обязательства перед клиентами.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий