Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.12.2011 17:26
3070
Путин назвал вывод экономики из офшоров своей приоритетной задачей

15 декабря во время «прямой линии» с россиянами Владимир Путин подчеркнул, что к лозунгу «Хватит кормить офшоры!» относится «более чем позитивно». Он пояснил, что раньше компании «уходили» в офшоры с целью «гарантировать свои интересы», но в настоящее время такие действия становятся реальным ограничителем экономической активности и деятельности не только для предпринимателей, но и для иностранных инвесторов.

Сегодня многие крупные отечественные компании не зарегистрированы в РФ. Среди них и такие известные как металлургический холдинг «Евраз», алюминиевый «Русал», а также компания X5 Retail Group, которая является владельцем сетей магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель».

На заседании Путин дал поручение в 2-месячный срок проверить государственные компании на наличие связей их сотрудников с офшорами и на использование коррупционных схем. В числе компаний, которые упомянул премьер, оказались «Транснефть», «Газпром», ВТБ, «Совкомфлот», РЖД, Сбербанк, «Росатом» и ВЭБ.

Кроме этого, премьер предъявил требование руководителям энергокомпаний в обязательном порядке подавать в Министерство энергетики сведения о имуществе и доходах как своих собственных, так о и доходах родственников. Путин подчеркнул, что прогноз уровня цен на электроэнергию «должен постоянно актуализироваться». В том случае, если это происходит раз в полгода, инфляция получает благоприятную почву.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий