Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


18.12.2011 15:40
5252
МЧС проводит проверки соблюдения правил продажи пиротехники в супермаркетах

МЧС Санкт-Петербурга провело проверки правил хранения и продажи пиротехники в супермаркетах. В соответствии с существующими правилами торговли даже в магазинах самообслуживания покупатели не могут брать хлопушки с прилавков самостоятельно. Перед стеллажами должны быть установлены ограждения, рядом с которыми должны находиться ассистенты, контролирующие возраст покупателей. Пиротехника не может быть продана детям до 16 лет.

Старший специалист отдела контроля управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Петербургу Александр Иванов рассказал: «Для того чтобы ограничить непосредственный доступ людей к пиротехническим изделиям, продажа должна происходить только через продавца-консультанта. В том случае, если здание многоэтажное, то секция с пиротехникой должна располагаться на последнем этаже». Кроме этого, в подсобных помещениях должны быть установлены стеллажи для склада , на которых пиротехника хранится отдельно от других товаров.

За неделю проверок, по сообщению сотрудников МЧС, нарушений в магазинах Петербурга, которые продают пиротехнику, выявлено не было.

Сотрудники МЧС обращаются к гражданам с просьбой в случае выявления продажи нелегальной продукции или несоблюдения правил безопасной торговли, сообщить по телефонам 299-99-99 и 764-10-10.

Напоминаем, что реализация петард и фейерверков в киосках и на улицах категорически запрещена законом.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий