Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.12.2011 12:05
4153
2011 год отмечен ростом продаж бытовой техники

По результатам исследования рынка крупной бытовой техники, проведённом российскими экспертами, наилучшими показателями объёмов продаж отличились стиральные машины и морозильные камеры. Их продажи выросли на 23% и 34% соответственно. Остальные группы товаров в 2011 году продемонстрировали примерно одинаковую динамику. Рост продаж такой весомой товарной группы как вытяжки составил 11%, таких же результатов достигли и холодильники. Немного лучшим оказался показатель роста продаж в категории мироволновок – он оказался на 12% выше показателей аналогичного квартала прошлого года. Продажи встроенных духовых шкафов и кухонных плит показали рост в 16%. Таким образом, аналитики констатируют, что реализация бытовой техники становился в России весьма прибыльным делом.

Поскольку динамика продаж большинства продуктовых групп оказалась схожей, то и изменения в перераспределении доли товаров на рынке оказалась несущественной. Как и прежде привычные 41% занимают холодильники, на духовые шкафы приходится 13%, на плиты и варочные поверхности – 5%, на микроволновые печи – 4%, на посудомоечные машины и кухонные вытяжки – по 3%. Ощутимо возрос только спрос на морозильные камеры и сантехнические детали, например смесители для кухни blanco.

При составлении аналитического отчёта были использованы данные по более 190 тыс. розничных торговых точек по всему миру.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий