Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.12.2011 18:01
3168
Девелоперов торговых центров обяжут строить дороги

Сегодня строительство дорог к торговым центрам ведётся условиях, о которых застройщик сможет договориться с местной администрацией. В том случае, если поправки будут приняты, девелоперы должны будут внести оплату за присоединение своего объекта к дорожной сети, а также самостоятельно обслуживать и содержать построенные дороги.

Эксперты заявляют, что для того, чтобы обеспечить полосами торможения и разгона, а также подъездными путями ТЦ площадью более 100 тыс. кв. м. в среднем требуется проложить 4-5 км дорог. При этом себестоимость строительства одного километра 1-полосной дороги колеблется от $ 300 тыс. на загородных дорогах до $10 млн. в городе. При этом стоимость строительства самого торгового центра площадью 100 тыс. кв. м. специалисты оценивают в $150 млн.

Необходимо отметить, что в настоящее время крупные застройщики и без того берут на себя затраты по строительству объектов инфраструктуры. Например, крупные девелоперы, которые занимаются строительством торгово-развлекательных объектов, самостоятельно строят и подъездные дороги к ним. Аналитики считают, что менее крупные региональные компании будут испытывать сложности, связанные с дополнительной финансовой нагрузкой.


 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий