Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.12.2011 11:27
3537
Принятие решения о повышении пенсионного возраста отложено на год

Стало известно, что обсуждение документа «Стратегия развития пенсионной системы до 2050 года» по просьбе Минздравсоцразвития перенесено ещё на год и состоится только в IV квартале 2012 года.

Специалисты ведомства поясняют, что обсуждение этого проекта просто невозможно до того, как не будет принята окончательная версия проекта «Стратегия-2020» с доработанными положениями пенсионной стратегии.

Владимир Назаров, секретарь экспертного совета по пенсионному реформированию «Стратегии-2020» заявил, что 1 декабря в правительство внесли финальный текст документа и сейчас ведутся последние согласования. Назаров отметил, что велика вероятность того, что документ подпишут до конца 2011 года.

Заминки Минздрава Назаров объясняет политическими причинами – пока непонятно, кто войдёт в новое правительство и каким будет его позиция по вопросу пенсий.

Напомним, что в «Стратегии-2020» предложено увеличение трудового стажа и повышение пенсионного возраста. Сначала планку пенсионного возраста решено поднимать по месяцу, позже – по полтора. В итоге к 2030 году пенсионный возраст для женщин и мужчин должен составить 63 года. Минимальный стал одномоментно должен вырасти до 10 лет и постепенно дойти до 25, комментируют «Известия» предложения экспертов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий