Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


28.10.2023 23:56
970
Бизнес накормит жителей России едой из насекомых

Поедание насекомых – это, мягко говоря, не самое популярное в России направление в кулинарии и гастрономии. Хотя Россия и раскинулась на значительной территории Евразии, до многих чисто азиатских кулинарных изысков ей еще далеко. К подобной кухне россияне не привыкли. Впрочем, российский бизнес собирается кормить россиян отнюдь не жаренными кузнечиками или жирными сытными личинками. Переживать не стоит, после предварительной готовки данный вид продуктового сырья безвозвратно утратит свой малоприятный естественный вид.

Все дело в том, что российские предприниматели намерены использовать насекомых для производства высококалорийной муки. Первые производственные линии уже работают в тестовом режиме в двух российских регионах – Московской области и Ставропольском крае. В целом мука из насекомых мало чем отличается от обычной муки из злаков. По словам предпринимателей из нее все так же можно производить макароны, кондитерские изделий и печенье.
 
При этом бизнесмены пояснили, что мука из насекомых не используется в чистом виде, а служит в качестве добавки и смешивается с мукой из злаков. При этом пищевая ценность нового продукта в разы выше, чем у традиционной муки. Так, на 100 грамм мучного продукта из зерен приходится не более 5 грамм белка. Одновременно с этим 100 грамм муки из жучков содержит не менее 75 грамм белка. В качестве приятного дополнения – высокое содержание железа. Его в новой муке почти столько же, сколько и в коровьей печенке. Помимо производства муки из жуков, российский бизнес продолжает продвигать идею производства мяса из личинок мух. Однако, эта идея предпринимателей пока не нашла отклика в руководстве страны.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий