Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.05.2011 23:19
2638
Документы для электронных полисов ОСАГО подготовят к зиме

Сроки внедрения УЭК – универсальных электронных карт – определены в плане Минэкономразвития. Ответственными за разработку УЭК являются Российский союз автостраховщиков и Минэкономразвития.

К этим же срокам на рассмотрение в правительство должны быть внесены проекты нормативных правовых актов, которые будут регламентировать использование УЭК в качестве документа, который подтверждает наличие и статус водительский прав. В планах к началу декабря издать и все прочие необходимые для использования УЭК правовые нормативные документы.

Как сообщалось ранее, ещё в феврале столичный мэр Сергей Собянин внёс предложение о том, чтобы полис ОСАГО стал приложением к универсальным электронным картам граждан России. Мэр считает, что такая мера позволит ускорить разбор аварий. С поддержкой этого предложения выступил и президент Медведев. Он отметил, что это «оборотная сторона водительских прав, которые в карту могут быть интегрированы».

Введение электронных карт в России планируется с 2012 года. Предположительно карты получат все граждане, которые достигли 14 лет. Карта будет нести в себе информацию о владельце, а также объединять полис ОМС и приложения, которые позволят пользоваться услугами пенсионной системы и транспорта. Впоследствии перечень приложений УЭК будет расширяться.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий