Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.11.2011 20:25
2758
Составлен рейтинг самых чистых и комфортными районов Москвы

При составлении рейтинга самых комфортных и чистых районов Москвы учитывали долю зелёных насаждений в общей площади района, а также состояние экосистемы лесопарков и парков, их удалённость от промышленных предприятий и качество инфраструктуры.

На первое место в рейтинге столичных районов по комфорту и чистоте занял район Ясенево в Юго-Западном административном округе Москвы. Там зелёные насаждения занимают порядка 48% территории района.

Так, в Ясенево располагается второй по площади московский парк Битцевский лес, который по размерам уступает только национальному парку «Лосиный остров», но при этом опережает его по различным экологическим показателям.

На втором месте район Восточное Бирюлево. Там на лесопарковые зоны приходится 40% общей площади района: парки Герцена и Царицыно, Антенное поле, усадьба Загорье, Бирюлевский дендропарк.

Замыкает «тройку» самых экологических районов столицы район Строгино и природно-историческим парком «Москворецкий». Всего на долю лесопарковых зон в Строгино пришлось 36% площади района.

По информации РИА «Новости» четвёртое место у столичного района Свиблово, который граничит с Ботаническим садом и национальным парком «Лосиный остров». В этом районе на долю лесопарковых территорий пришлось 33% площади, в том числе старый большой сквер на улице Бажова и Леоновский парк.

Замыкает «пятёрку» лидеров Раменка с её комфортабельными парками, составляющими 14% от территории района.

Эксперты отмечают, что по площади, занимаемой зелёными насаждениями, которые расположены в черте города, Москва значительно опережает Париж, Лондон и Нью-Йорк. Однако при этом по чистоте и обустроенности московские лесопарковые зоны далеки от мировых стандартов.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий