Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


12.05.2011 22:11
2869
Повышенная экспортная пошлина на бензин сохранится в июне

Министр экономического развития России Эльвира Набиуллина заявила, что в настоящее время высока вероятность продления запретительных пошлин на июнь. Набиуллина назвала такое положение вещей вынужденной краткосрочной мерой.

Если повышенные пошлины на бензин сохранятся, то в июне эта планка может подняться на $ 418 – 420 за тонну.

Напомним, что в России была дифференцирована пошлина на нефтепродукты и установлена с 1 мая отдельная повышенная ставка для автомобильного бензина. Её размер определён на уровне 90% от нефтяной ставки. До этого времени для всех нефтепродуктов экспортная пошлина была единой – 67% от пошлины на нефть.

Набиуллина заявила, что отрасли необходимы системные изменения. По её словам, необходимо принятие по-настоящему системных решений, которые будут связаны с новой системой налогообложения, а также с состоянием конкуренции в этом секторе. Министр считает, что в случае развития конкуренции на отечественном рынке нефтепродуктов необходимость в заградительных пошлинах исчезнет.

Правительство в настоящее время принимает всё возможное, для того, чтобы остановить получивший развитие дефицит топлива на внутреннем российском рынке.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий