Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.04.2011 13:08
3087
Президент ужесточил штрафы за нарушение ПДД Москвы и Петербурга

Несмотря на утверждения правозащитников, что такая территориальная дискриминация идёт в разрез с Конституцией РФ, 11 апреля эти поправки были приняты Госдумой, а 13 апреля одобрены Советом Федерации.

Например, штраф за остановку на путепроводе, на мосту или под ним в регионах России увеличивается с 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге – до 2500 руб. Движение по полосе общественного транспорта, стоянка или остановка на пешеходном переходе в столице для нарушителей вырастет с 300 до 3000 рублей, а в регионах за такое нарушение предусматривается штраф 1500 рублей. Штраф за нарушение ПДД во дворах увеличивается с 500 до 1500 для провинции и до 3000 рублей для столиц.

Законопроект был разработан группой депутатов «Единой России» по поручению президента Медведева. Предварительно глава государства подчеркнул, что законотворцам необходимо продумать механизмы, которые найти решение проблеме пробок крупных городов, в том числе и путём ужесточения штрафов. Одним из аргументов автором инициативы является то, что доходы жителей обеих российских столиц на порядок выше зарплат на стране в целом, а следовательно и штрафы на территории этих городов должны быть выше. Тем не менее, для иногородних водителей, которые нарушат ПДД в Питере или Москве, штрафы выпишут по «столичным» расценкам.

Возвратили и платную эвакуацию (с 2008 года и до нынешнего времени она оставалась бесплатной).

Новые штрафы вступят в силу с 1 июля 2012 года.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий