Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.07.2018 22:35
1318
«Роскачество» назвало лучшие и опасные марки шашлыка

В организации «Роскачество» решили провести проверку свиного готового шашлыка самых именитых компаний. Всего в исследовании принимало участие 24 образца, среди которых был шашлык таких компаний как «Каждый день», «Черкизово», «Останкино», «Ремит», «Мираторг». Всего при проведении исследований каждый образец проходил оценку по 57 показателям, которые помогли определить безопасность и качество готового свиного шашлыка.

Результаты проверки шашлыка есть на официальном сайте «Роскачества». Первое место между собой поделили сразу три компании, которые смогли получить за свой продукт максимальную оценку в пять баллов. Этими компаниями стали «Останкино», «Жар мясо», «Мираторг». На второй позиции в рейтинге лучшего шашлыка расположилась компания Globus, набравшая 4,95 балла. Третье место поделили между собой «Ремит» и «Агрокомплекс». Их шашлык экспертами был оценен в 4,92 балла.

Было отмечено, что в число лучших продуктов вошла продукция компании Globus, которая среди всех шашлыков имеет самую низкую стоимость – 199 рублей за килограмм. А вот самый дорогой шашлык от компании «ФРЭШ» по цене в 699 рублей за один килограмм смог набрать только 3,64 балла и расположился в середине рейтинга.

Следом за лидерами расположились «Великолукский комбинат», «Окраина», «Микоян», «Череповецкий мясокомбинат», «Мясницкий ряд», «Фреш», «Карусель». Шашлыки данных производителей набрали 4,33 – 3,5 балла.

В ходе исследований специалистами «Роскачество» выявлены образцы, которым была поставлена неудовлетворительная оценка. Низкий бал получили компании «Атяшево» и «Ближние горки». Продукция компаний «Малаховский», «Рамфуд», «Слово мясника», «Дмитрогорский продукт», «Мясновъ» и «Велком» и вовсе была оценена в ноль баллов.

В некоторых образцах свиного готового шашлыка были обнаружены листерии, сальмонеллы, бактерии кишечной палочки, повышенное количество антибиотиков, которое является недопустимым по регламенту Таможенного союза. Образцы «Твой дом» и «Каждый день» и вовсе оказались испорченными, хотя определить это на вид и запах было невозможно. Бактерии, свидетельствующие о начале процесса порчи шашлыка, были выявлены еще в нескольких образцах.

Эксперты организации отметили, что приобретая готовый шашлык, к месту пикника транспортировать его следует в холодильнике или специальном термопакете, сохраняющем холод, а также тщательно прожаривать, чтобы при высоких температурах погибли все микроорганизмы.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий