Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.10.2011 23:27
2815
Собянин потребовал разобраться с браком в новостройках

Говоря о качестве столичного жилищного строительства Сергей Собянин сказал: «В 88% новых уже заселённых домов – это настоящий строительный брак. При этом наши чиновники считают это трудностями самих новосёлов». По словам мэра назрела необходимость проверить состояние всех возведённых в последние годы новостроек.

Среди главных недоработок строителей мэр назвал отсутствие подключения по постоянной схеме к энерго-, тепло- и водоснабжению, а также дефекты кирпичной кладки, состояния подвалов и крыш.

В конце августа Сергей Левкин, глава департамента градостроительной политики Москвы, сделал заявление о том, что качество строительства в столице стало значительно лучше. По словам Левкина, за семь прошедших месяцем звонки на «горячую линую» с жалобами на недоделки строителей поступали только 295 раз. Это в то время, когда за аналогичный период 2010 года жалоб было 428, а в 2003 году и вовсе порядка 3000.

По информации, предоставленной сотрудниками стройкомплекса Москвы, жильцы новостроек, как правило, жалуются на низкое качество столярных и отделочных работ, на герметизацию швов и сантехнику. Лидирует по количеству недоделок в новых домах Юго-западный административный округ столицы.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий