Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.10.2011 18:55
2470
Доля новостроек на ипотечном рынке России в 2012 году может увеличиться до 35%

Глава отдела развития бизнеса DeltaCredit Александр Афанасьев, выступая по пленарном заседании на конгрессе «Ипотека. Взгляд в будущее» заявил, что в концу 2011 года не исключено повышение ставок ипотеки и снижение доли «вторички» на ипотечном рынке России. По словам Афанасьева, в настоящее время о каких-либо конкретных цифрах говорить сегодня не стоит, поскольку динамика обозначенных факторов будет зависеть от состояния экономики и курса российского рубля.

Афанасьев заявил, что по итогам 2011 года, рынок российской ипотеки восстановится до уровня 2008 года, т.е. вернётся в докризисным показателям.

По его словам, в первом полугодии доля ипотечных сделок на рынке недвижимости составила 14%. При этом средний размер кредита по ипотеке в 2011 году снизился в 1.5 раза, а ипотеку в иностранной валюте будет только 3% россиян.

По данным Афанасьева, 2011 год был отмечен повышением доли коммерческих банков, выдающих кредиты на ипотеку, при этом доля Сбербанка ощутимо снизилась.

Отмечается, что банки особое внимание обратят на вариативность субсидиальных программ, ипотечных продуктов и улучшение ипотечного сервиса.

«Выбор должен быть у каждого, поэтому на рынке ипотеки будут представлены продукты и с комиссией, и со страховкой, и без таковых», - подчеркнул Афанасьев.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий