Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


7.10.2011 16:43
2607
Минсельхоз поддержал создание специального закона о вине

Ранее в СМИ уже сообщалось о том, что в Минэкономразвития и Росалкогольрегулировании выступают против отдельного закона, который будет регулировать винную отрасль. Чиновники отмечают, что недавно профильный закон отняли у пивоваров, что делает разработку такого же документа для виноделов алогичной.

В то же время специалисты Минсельхоза подчёркивают, что специальные законы о вине есть в ряде винодельческих стран. Принятие такого закона, по мнению чиновников, предоставит возможность предоставить виноделам льготы, которыми сегодня пользуются сельхозпроизводители. Это предоставит возможность развития малому бизнесу.

Просьба виноделов о принятии мер по поддержке отрасли была передана президенту РФ Дмитрию Медведеву Александром Ткачёвым, губернатором Краснодарского края.

Россия, по данным Международной организации виноделия и виноградарства, находится в десятке крупнейших мировых производителей вина. В августе 2011 года президент Медведев заявил, что виноделие в России должно развиваться хотя бы для того, чтобы появилась возможность искоренения алкоголизма.

Напомним, что в настоящее время рассматривается вопрос о возвращении на российский рынок грузинских вин и минеральной воды.

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий