Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.10.2011 10:23
3936

Возможно, россияне в скором будущем вновь будут пить «Хванчкару» и «Боржоми». По словам главного санитарного врача Геннадия Онищенко, вино и минеральная вода из Грузии смогут вернуться на российский рынок в том случае, если грузинские производители готовы будут выполнить требования, предъявляемые российской стороной.

Онищенко подчёркивает, что прогресс в этой части уже налицо. В частности, на прошлой неделе в Роспотребнадзоре состоялась встреча с производителями грузинского вина по их же инициативе.

«Несмотря на громогласные и истерические заявления о злокозненности усилий России, которые делало грузинское руководство, процесс возвращения вин и «Боржоми» на российский рынок идёт, благодаря усилиям представителей грузинского бизнеса, которые понимают, что развитие этого сектора грузинской экономики без российского рынка просто невозможно», - сказал Геннадий Онищенко.

Минеральная вода и вина производства Грузии к продаже в России были запрещены с 2006 года. Причиной тому стали претензии со стороны российского санитарного ведомства к их качеству. При этом «опальная» продукция из Грузии в других странах Таможенного союза продавалась вполне официально. Поэтому, несмотря на скандалы, россиян так и не удалось лишить возможности пить минеральную воду «Боржоми», купленную, например, в соседней Беларуси.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий