Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


6.10.2011 22:36
3352
Акции самого прибыльного белорусского предприятия собирается купить Индия

Манодж Кумар Бхарти, посол Индии в Республике Беларусь, во время он-лайн видеобрифинга заявил, что в настоящее время вопрос о приобретении пакета акций компании «Беларуськалий» обсуждается с белорусской стороной.

Посол напомнил, что Индией уже направлено официальное предложение правительству Беларуси о приобретении акций ОАО «Беларуськалий». Посол не уточнял, какой пакет акций самого прибыльного белорусского предприятия намеревается приобрести Индия. Он подчеркнул, что это будет зависеть от того, по какой цене и какой именно пакет акций выставит на продажу белорусская сторона.

В конце лета индийские СМИ, ссылаясь на высокопоставленных индийских чиновников, сообщали, что Индия хочет приобрести 20 – 25% акций «Беларуськалия» по цене до $7 млрд.

Свой интерес в приобретении «Беларуськалия» имеет и Россия. По словам Владислава Баумгертнера, гендиректора «Уралкалия», российская компания и сегодня заинтересована в покупке контрольного пакета акций «Беларуськалия», однако пока белорусские власти этот актив не реализуют.

«Сегодня нет оснований полагать, что белорусское правительство собирается продавать контрольный пакет акций. А нам интересен именно контрольный пакет», - обозначил позицию российской стороны гендиректор.

Напомним, что ОАО «Беларуськалий» является самым прибыльным из белорусских предприятий.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий