Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


4.10.2011 23:24
3065
Депутаты предложили сажать за подделку акцизных марок

Член комитета Государственной думы по предпринимательству и экономической политике Виктор Звагельский предложил поправки в УК РФ, которыми предусматривается наказание за фальсификацию акцизных марок вплоть до тюремного заключения сроком 8-15 лет и штраф до миллиона рублей. До настоящего времени, по утверждению Звагельского, за подделку акцизов уголовная ответственность российским законодательством не предусматривалась.

Ранее, если правоохранительные органы обнаруживали типографию, производящую поддельные акцизы, то они возбуждали уголовное дело по ст. 327-1 УК «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Этой статьёй предусматривалось наказание в виде лишения свободы до 2 лет, как за изготовление и сбыт поддельных документов, государственных бланков, печатей и штампов.

Российскими властями за последнее время было предпринято ряд решительных мер, которые существенно ужесточили регулирование в отрасли производства алкоголя. Напомним, что в июле нынешнего года президентов Медведевым был подписан «антиалкогольный» закон, ограничивающий время продажи любых алкогольных напитков, в том числе и пива. С 2013 года алкогольные напитки, крепость которых не превышает 16,5%, будут разрешены к продаже только в объектах общепита и магазинах.

«Концепцией государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения России» предусматривается к 2020 году сократить потребление алкоголя в РФ с существующих 18 литров на человека в год до 5-8 литров.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий