Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


2.10.2011 21:43
3068
В России упал индекс предпринимательской уверенности в строительстве

По статистическим данным Росстата, индекс предпринимательской уверенности в строительстве в III квартале нынешнего года стал ниже на 8%.

В материалах службы указывается, что положительные показатели индекса предпринимательской уверенности отмечены только в республике Башкортостан, Татарстан, Адыгея, Дагестан, Саха, в Тюменской, Ярославской, Брянской и Омской областях, а также в Чукотском автономном округе. Минимальное значение индекса предпринимательской уверенности (- 38%) отмечено в Республике Калмыкия.

Среди основных факторов, которые сдерживают деятельность строительных организаций, называют высокий уровень налогов, высокую стоимость материалов, конструкций, и изделий, а также конкуренцию с другими строительными фирмами.

Упоминается, что федеральная адресная инвестиционная программа на 2011 год предусматривала бюджетные ассигнования на 3,555 тыс. строек, а в действие планировалось ввести 2,078 тыс. объектов. Всего же за восемь месяцев 2011 года было введено в строй 52 объекта – 13 частично и 39 на полную мощность. На 621 объекте техническая готовность составляет от 51% до 99,9%.

На 1 сентября текущего года профинансировано 1,211 тыс. объектов.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий