Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.09.2011 19:57
2550
Сделки с элитной недвижимостью откладываются покупателями из-за колебаний курса

С июля объём сделок с элитной жилой недвижимостью увеличился, как утверждают эксперты Penny Lane Realty, на 10%. При этом средняя стоимость 1 кв.м. в дорогих столичных квартирах, выставленных на продажу, выросла до $39200. По подсчётам специалистов IntermarkSavills показатель этот увеличился на 3,2% в сравнении с июлем нынешнего года и на 6,1% в сравнении с декабрём прошлого года. Средний бюджет квартиры из топ-100 – 11 миллионов долларов. Бюджет же основной массы сделок в сегменте элитного жилья составляет, по информации агентства «Усадьба», $1,5 – 2,5 миллиона.

Однако в сентябре, по словам управляющего директора агентства «Усадьба» Натальи Кац, «сделки притормозили из-за колебаний валюты». «Если бюджет покупки составляет $2,5 млн., то к3лиентам. Безусловно, неприятно с каждого доллара переплачивать по 2 рубля», - отметила Кац и оценила итоги месяца как 5-6 сделок с элитной жилой недвижимостью. По данным Penny Lane Realty, сделки стоимостью от $15 млн. не превышают 6% от общего количества сделок, которые совершаются на рынке.

Сегодня объём предложения по элитным новостройкам оценивается в 70 дорогих квартир. С июля 2011 года на первичном рынке элитной недвижимости появился только один новый объект – квартира по адресу Комсомольский проспект, 42.

По данным агентства Lane Realty, самые дорогие картины на рынке элитной недвижимости предлагаются на Патриарших прудах ($61 000 за «квадрат») и в Бутиковском переулке, дом 5 ($53105 за «квадрат»). Александр Зиминский, директор департамента продаж, утверждает, что в элитных районах в знаковых домах многокомнатные квартиры, стоимость которых от $15 млн. пользуются постоянным спросом. Хотя, безусловно, продать подобный объект выгодно и быстро непросто.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий