Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.09.2011 16:54
3173
Россияне снова начнут «челночить»

Комиссией таможенного союза одобрены поправки, внесённые в соглашение о порядке перемещения через границу Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан) физлицами товаров, предназначенных для личного пользования. Теперь физические лица смогут без уплаты пошлин перемещать воздушным путём товары на сумму 10 тысяч евро. Это решение опубликовано на официальном сайте Комиссии Таможенного союза (КТС).

По решению КТС, пошлины для товаров, которые перемещаются через границу другими видами транспорта, изменены не будут.

С момента вступления в силу Таможенного кодекса Таможенного союза были существенно увеличены нормы необлагаемого пошлиной ввоза личного имущества. С 1 июля прошлого года через границу Таможенного союза беспошлинно можно было перевозить товары на сумму 1,5 тысячи евро общим весом не более 50 кг. При этом разграничения по видам транспорта не существовало.

Ранее эта норма и вовсе составляла 35 кг веса и не более 65 тысяч рублей. Если физическое лицо ввозило товары сверх установленной нормы, то пошлина составляла 30% и не меньше 4 евро за 1 кг.

На очередном заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, которое состоится в октябре 2011 года, предполагается подписать протокол нынешнего решения КТС.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий