Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.09.2011 11:22
3048
Минфин РФ направил на согласование новые поправки в закон об ОСАГО

Минфин подготовил законопроект об ОСАГО ещё в начале лета. Помимо прочего, в документе предусматривается увеличение лимита по выплатам пострадавшим с существующих 160 тыс. рублей до 400 тыс., если речь идёт о причинении вреда здоровью или жизни, и с 120 тыс. рублей до 400 тыс. рублей, в случае причинения вреда имуществу. Но в августе по итогам совещания, проходившего в аппарате правительства, приняли решение о необходимости введения ценового коридора в ОСАГО, после чего документ был возвращён в Минфин на доработку.

Заместитель начальника отдела регулирования страховой деятельности Минфина Александр Ицелев заявил, что правительством было поручено провести доработку законопроекта в направлении изменения подходов к регулированию тарифов страхования через установление их максимального и минимального уровня. Такой подход предложено было предусмотреть как для ОСАГО, так и для страхования гражданской ответственности в системе страхования «Зелёная карта».

В доработанном проекте, по словам Ицелева, предусматривается возможность тарифного коридора в ОСАГО, но конкретные его параметры будут устанавливаться правительством уже после принятия законопроекта. Предполагается, что заработает тарифный коридор по ОСАГО уже через год после того, как будут приняты поправки.

На рассмотрение в Государственную думу законопроект должен поступить в декабре 2011 года.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий