Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


13.09.2011 22:09
3291
Недостатки ОСАГО устраняет полис от компании «Ингосстрах»

«Честная гражданка» от страховой компании «Ингосстрах» должна ликвидировать главный недостаток страховки по ОСАГО: учет уровня износа автомобиля при расчете полученного ущерба.

По сообщению заместителя директора департамента по поддержке розничного бизнеса «Ингосстраха» Игоря Александрова, новый продукт «Ингосстраха» представляет собой страховку транспортных средств, но только от единственного риска — ДТП по вине постороннего водителя или прочего участника движения. Ущерб по такой страховке возмещается только в случае, если выявлены все участники ДТП. Важным условием является обращение потерпевшего не к страховщику виновника ДТП в рамках ОСАГО, а именно в компанию «Ингосстрах».

Стоимость такого полиса зависит как от марки автомобиля, так и от его возраста, и колеблется в пределах от 1,8 тыс. до 6,5 тыс. р.  На страховку могут рассчитывать только водители легковых автомобилей, возраст которых не более 10 лет. Такие машины страхуются без предварительного осмотра.

Как и ранее, размер ущерба рассчитывается по имеющимся счетам СТО или же по расчётам экспертов «Ингосстраха». Страховщик так же имеет право возместить ущерб эквивалентной денежной суммой. За ним же так и осталось право выбора обслуживающего СТО.
И всё же даже сами представители компании не уверены в благоприятных перспективах такой страховки, поскольку она открывает путь для страхового мошенничества, да и выплаты по такой страховке ощутимо меньше, чем по полноценному Автокаско.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий