Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


29.09.2011 10:17
2969
МТС впервые продаст долги абонентов коллекторам

МТС проводит тендер, цель которого – выбор агентства для передачи прав востребования дебиторской задолженности. Таким шагом компания откажется от своих неплательщиков, а выбранное коллекторское агентство станет полноправным кредитором.

Руководство МТС заявляет, что этот шаг станет логическим завершающим этапом по работе с дебиторской задолженностью: предварительно компанией была проведена работа по уведомлению абонентов о задолженности и её взысканию. Сегодня такой шаг привычен для банков (на днях так поступило руководство Сбербанка), но пока ни одна из телекоммуникационных компаний на это не шла.

МТС заявила, что с партнёром определится до 14 октября. На продажу оператор выставил «пилотный» портфель, который оценивается в 580 млн. рублей при сумме долга в 1,4 тыс. рублей. Как правило, банки на тендеры выставляют портфели объёмом 3 млрд. рублей при задолженности в 30 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что абоненты задолжали «большой тройке» сотовых российских операторов – «Мегафону», МТС и «Вымпелкому» - более миллиарда рублей. Коллекторским агентствам долги передаются после того, как абонент не проявлял «активности» на протяжении нескольких месяцев, хотя ранее операторы работали с коллекторами только по агентскими схемам.

Перед обращением к коллекторам операторы пытаются разбираться с должниками собственными силами. Например, в 2008 году «Вымпелком» провёл «долговую амнистию» для абонентов компании, проживающих в столичном регионе.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий