Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.09.2011 20:12
3502
ВАС признал незаконными аукционы по продаже земли на Рублевском шоссе

Мослесхозом установлены ограничения для лиц, которые желали подать заявки, не предусмотренные законодательством, на участие в аукционе. Приём заявок на участие в лесных аукционах вели сотрудники Мослесхоза на протяжении всего одного дня с 10.00 до 14.00 по московскому времени. При этом желающие участвовать в аукционе заявку должны были предоставить только лично и по предварительной записи. Предварительную запись вели лично сотрудники Мослесхоза. Возможность подать заявку на участие в аукционе, например, посредством почтовой связи предоставлена не была. Кроме этого, ни в извещениях о проведении аукционов, ни в аукционной документации не был определён порядок подачи заявок.

В результате времени для того, чтобы заявки подали все желающие, оказалось недостаточно. Об этом свидетельствуют множественные жалобы со стороны юридических и физических лиц.

Это явное нарушение антимонопольного законодательства стало причиной неэффективного использования государством природных ресурсов, к реализации аукционных лотов по заниженным ценам, которые ни в коей мере не соответствуют рыночной, что в свою очередь привело к недополучению федеральным бюджетом федеральным бюджетом значительных средств по результатам лесных аукционным. Стало известно, например, что в районе Рублево-Успенского шоссе, где велась продажа земли промышленного назначения и лесных участков, сотка продавалась по цене меньше 1 тыс. руб.

ООО «ПроИнвестКапитал», один из победителей лесных аукционов, подал заявление в ФАС МО о пересмотре постановления суда об отказе в судебной защите прав одного из лиц(ООО «ЛесРесурс»), лишённых возможности подачи заявки на участие в аукционе. В тоже время Президиум ВАС РФ указал, что такое положение не отменяет факта нарушения антимонопольного законодательства.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий