Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.09.2011 10:23
2617
Эксперимент правительства России по снижению страховых взносов стал провальным

Обязательные страховые взносы в начале прошлого года были заменены единым социальным налогом (ЕСН). Тогда планировалось, что максимальная ставка взносов будет составлять 34%, однако кризис в экономике потребовал корректив, и власти заморозили ставку на уровне 26%.

С начала 2011 года ставка была поднята до запланированных 34%, но в марте президент Медведев поручил правительству с 1 января 2012 года снизить её до 30%, а льготную ставку для малого бизнеса - до 20%. Результатом стало то, что Пенсионный фонд, формирующийся за счёт этих взносов, недополучил 400 млрд. рублей доходов. Как стало известно, по этим правилам бизнесмены будут работать недолго.

По информации издания «Коммерсантъ», уже 21 сентября Татьяна Голикова, глава Минздрава, представит правительству бюджет Пенсионного фонда до 2014 года, который должен быть рассчитан, исходя из возврата в 2014 году к ставке в 34% (льготная ставка будет составлять 26%). Проект бюджета ПФР согласуют также Минфин и Минэкономики.

Расчёт бюджета ПФР показывает, что с 2014 года отменят и уже объявленный, хотя и не утверждённый пока законодательно, дополнительный платёж в 10% с зарплат, которые превышают 500 тыс. рублей.

16 августа на сочинском экономическом форуме премьер Путин сделал заявление, что налоги в России расти не будут.

Необходимо отметить, что российские компании неоднократно выступали с критикой решения правительства об отказе от ЕСН, указывая, что это значительно увеличит налоговую нагрузку на бизнес.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий