Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.09.2011 19:47
3157
Дворкович против повышения налогов, о котором заявил Кудрин

Во вторник, 13 сентября, министр финансов Алексей Кудрин, сообщил, что в том случае, если правительство не откажется от своих предвыборных обязательств, по будет вынуждено пойти на повышение налогов.

По словам Кудрина, чем ближе дата выборов, тем «более рискованной становится бюджетная политика».

Министр финансов пояснил, что в первую очередь речь идёт о повышении пенсий за счёт увеличения страховых взносов и о том, чтобы снизить эти взносы для определённой части бизнеса сроком на 2 года. По оценкам Минфина, это приведёт к увеличению дефицита российской пенсионной системы примерно на 0,5% ВВП.

Проведение перевооружения армии, которое было обещано президентом и обойдётся государству в 20 трлн. рублей, по словам Алексея Кудрина, не имеет под собой реальных источников финансирования. Глава Минфина пояснил, что обозначенная в долгосрочной перспективе цифра вообще ничем не обеспечена, а это значит, что повышение налогов будет просто необходимо.

Повышение налогов, как признал Кудрин, приведёт к снижению возможностей предприятий, но, по его мнению, уменьшит макроэкономические риски, которые более фундаментальны для обеспечения стабильности.

Дворкович, комментируя заявление Кудрина в своём микроблоге в Twitter, написал: «Ни за что».




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий