Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


10.09.2011 22:19
2338
Кудрин оценил вероятность нового кризиса

Министр финансов России Алексей Кудрин в своём выступлении на Петербургском экономическом форуме оценивал возможность второй волны кризиса в 25%. Однако, сегодня, по словам самого Кудрина, ситуация значительно ухудшилась.

«Существовавшие проблемы полностью так и не были разрешены, и сегодня они проявились максимально остро. Двигатель американской экономики работать не начал», - сообщил Кудрин. Он подчеркнул, что Соединённые Штаты так и не прибегли к изменению экономической модели, поэтому сегодня ситуация полностью напоминает «больного, находящегося под капельницей».

Острые проблемы, по мнению Кудрина, существуют и в Европе. «Считаю, что Евросоюз должен объединить усилия вокруг спасения своих государств. Сдача хотя бы одной из стран создаст дополнительные системные риски», - подчеркнул Кудрин.

Ещё в июле премьер Путин обвинил США в «хулиганстве» из-за того, что американские власти, включив печатный станок, «разбрасывают» деньги, пользуясь тем фактом, что доллар – резервная валюта. Ещё тогда глава российского правительства призвал «найти противоядие», чтобы избежать повторения экономического кризиса.

Напомним, что мировой экономический кризис стал следствием кризиса ипотечного, который начался в США ещё в конце 2007 года. Пик кризиса пришёлся на 2008 год и совпал с банкротством крупнейшего в США инвестбанка Lehman Brothers.

Кризис сопровождался рецессией в подавляющем большинстве развитых стран, и экономисты предсказывали неизбежность второй волны, которая должна была прийтись на конец 2009 года. Этого сценария избежать удалось, но при этом во многих регионах экономические показатели на докризисный уровень так и не вернулись. К тому же в 2010 году в Европе разразился долговой кризис, да и  экономика Соединённых Штатов выглядит на сегодняшний день не лучшим образом.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий