Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.09.2011 19:26
2603
Алексей Кудрин сделал подарок малому бизнесу

Алексей Кудрин, глава Минфина Российской Федерации, сделал заявление, из которого следует, что дополнительные ставки страховых взносов для предприятий малого бизнеса будут ликвидированы.

Следует напомнить, что допставки, размером в 10%, ориентированные на высокие зарплаты будут введены в 2012 году. К этому времени основные ставки будут понижены. Однако малый бизнес эти нововведения не затронут, отметил Кудрин.

В конце августа 2011 года Минфин предоставил окончательный вариант документа «Основные направления налоговой политики до 2012 года». В этом документе прописан ряд изменений. Так, если годовая зарплата составляет менее 512 тыс. рублей, то ставка страховых взносов будет равняться 30%, а для зарплат выше указанной суммы вводится дополнительная ставка равная 10% от суммы, на которую превышен этот порог. По словам представителей министерства, понижение тарифа с 34% до 30% - мера временная.

Снижение налоговой нагрузки станет для месячных зарплат более 60 тыс. рублей  её повышением. В правительстве утверждают, что несмотря на то, что данное решение является временным, других вариантов нет.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий