Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.09.2011 15:26
2812
За рейдерские атаки на чужой бизнес придётся платить

Рейдерские атаки теперь не только пресекают, но и за них грозит выплата внушительных сумм.

Первым громким делом по поводу выплаты в актив фирмы, в отношении которой была осуществлена атака рейдеров, стало исковое заявление крупной кипрской компании Angentro Trading & Investments, которая владеет почти 20% акций фирмы «СМАРТС».

Руководство некой фирмы «Сигма» в 2005 году выкупило права по кредиту у одного из банков России. В результате чего «Сигма» стала претендовать на 32% акций «СМАРТС», с чем подала огромное количество исковых заявлений.

Однако руководство Angentro Trading & Investments не только сумело наложить арест на собственные акции, но и, более того, подало заявление в суд о выплате в ее пользу почти двух с половиной млрд. рублей в виде компенсации за материальный ущерб, нанесенный в результате рейдерской атаки.

На предварительных слушаниях было уже установлено, что арест акций был вынужденной мерой для предотвращения атаки рейдеров, теперь лишь дело за президиумом, хотя, как надеется адвокат компании «Юков, Хренов и партнеры» Андрей Лебедев, ситуация может переломиться на сторону ответчиков.

Большинство исков, по мнению Ильи Рачкова,  подаются с целью доставить оппоненту как можно больше неприятностей и добиться обеспечительных мер, но не решить спор.

Согласно статистике ВАС, суды в прошлом году рассмотрели 60984 заявления об обеспечительных мерах (сравнительно с 2009 годом ниже на 19,3%), 403 из них – о предварительных. Положительное решение было принято в 37,8% и 22,1% случаев соответственно.

Конфликтная ситуация вокруг компании «СМАРТС» может быть решена мирным путём. Как заявляет председатель совета директоров Компании «Сигма» Леонид Маевский, он готов к компромиссу, который предоставит Tele2 возможность купить «СМАРТС», а самой «Сигме» получить долг с Angentro, который составляет больше 116 млн. долларов по состоянию на 1 августа 2011г.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий