Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


5.09.2011 13:41
2724
Россия проведёт реформирование ОДКБ и Таможенного союза

Пока все решения по подготовительным мероприятиям по предстоящему реформированию Таможенного союза и ОДКБ сопровождаются консенсусом. Российская сторона хочет предоставить право принимать решения квалифицированному большинству. Такую инициативу поддерживают все участники ОДКБ за исключением Узбекистана. В связи с такой позицией, Узбекистану, по мнению компетентных источников, будет предложено приостановить своё членство в ОДКБ. Напомним, что в 1998 году Узбекистан уже покидал эту организацию, но вернулся в её состав в 2006.

Что касается вопроса реформирования Таможенного союза, то стоит  отметить, что такие инициативы РФ связаны с её большим желанием подтолкнуть Украину к членству в ТС. В частности предлагается оформление соглашений с третьими странами о техническом регулировании взаимоотношений между ними и ТС. Этим документом будет предусмотрено внесение изменений, в соответствии с уставом ТС, в законодательство третьей страны.

Данная реформа коснётся так же и органов управления ТС. В этом вопросе Россия инициирует создание спецкомиссии ТС, которая  будет наделена наднациональными полномочиями.

В связи с тем, что Россия достаточно активно продвигает и поддерживает Таможенный союз, СНГ постепенно утрачивает своё значение.

Напомним, что ТС начал свою работу в январе 2010 года. Его участники, Россия, Белоруссия и Казахстан, завершат создание Единого экономического пространства к началу 2012 года.

Довольно настойчиво в ТС приглашается Украина. Однако официальный Киев считает, что ему достаточно членства в ВТО. Кстати ни Казахстан, ни Россия, ни Белоруссия туда не входят.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий