Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


31.08.2011 22:23
2941
«Новая» Москва будет застроена пяти- и шестиэтажками

Сделав заявление о том, что этажность домов в «новой» Москве не будет превышать 5-6 этажей Владимир Ресин, заместитель мэра Москвы, заявил, что в крупных образованиях, таких, например, как Щербинка или Троицк, могут быть приняты и иные решения.

По словам Ресина, для новых территорий должна быть характерна неплотная застройка и невысокая этажность. Это поможет человеку нормально жить и работать.

В настоящее время на этих территориях (22 образования) проживает около 250 тыс. человек. Заммэра подчеркнул, что использование этих территорий позволит «разуплотнить» Москву примерно в два раза.

Ещё в июне месяце президент Дмитрий Медведев выступил с предложением о расширении границ Москвы и создании «федерального столичного округа». Мэр Собянин после этого сообщил, что площадь столицы будет увеличена на 144 тыс. га, - примерно в 2,4 раза. Это будет осуществлено за счёт включения новых территорий, границы которых проходят по Большому кольцу МЖД, а также Варшавскому и Киевскому шоссе. После этого было принято решение увеличить ранее предполагаемую площадь ещё на 16 тыс. га, выйдя к границе Калужской области и расширив перешеек у МКАД, включив в границы «новой» Москвы, в частности, Щербинку.

Напомним, что по прогнозам экспертов рынка столичной недвижимость цены на жилье в России в течение года могут вырасти на 15-20%.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий