Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


30.08.2011 22:06
2964
Цены на жилье в России в течение года могут вырасти на 15-20%

На конференции «Рынок недвижимости: тенденции, ситуация, прогноз», которая прошла во вторник, Олег Репченко, директор аналитического агентства IRN заявил, что к концу 2011 года цены на жилую недвижимость в России могут вырасти на 15-20%.

По его мнению, рост цен нельзя назвать необоснованным – они будут всего лишь опережать инфляцию.

Репченко объясняет рост цен в первую очередь макроэкономической ситуацией, которая сегодня сложилась на финансовых рынках. Он заявил, что российский рынок жилья уже давно далёк от экономических реалий, и на него влияют в первую очередь свободные деньги и инвестиционные настроения.

Эксперт придерживается мнения, что если цены на нефть продолжат расти, а долларовая масса в экономике мира будет увеличиваться, то деньги эти обязательно придут в недвижимость, особенно с учётом снижения на фондовом рынке стоимости акций компаний.

Репченко утверждает, что это станет точкой невозврата, которая приведёт к коррекции цен на жильё. Пока сложно сказать вырастут цены или снизятся, поскольку цена на жилую недвижимость будет формироваться, исходя из ситуации на валютном рынке. Напомнм, ранее сообщалось, что цены на ипотеку увеличиваться не будут.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий