Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


24.08.2011 20:38
3083
Белорусам разрешат покупать валюту в ритуальных целях

В письме Нацбанка Беларуси, которое содержит рекомендации продавать населению иностранную валюту только на социально значимые цели, уточняется, что такими целями можно считать лечение за границей, обучение за границей студентов, выезд за пределы страны к больным родственникам или на похороны родственников.

В обменных пунктах на рынках и в торговых центрах банки смогут только принимать иностранную валюту у населения. Именно эту валюту и будут направлять для продажи в социально значимых целях.

Сегодня приобретать валюту у населения через обменные пункты, которые находятся в учреждениях отдыха, могут только Белинвестбанк, Беларусбанк, Паритетбанк и российский Альфа-Банк. Беларусбанк имеет возможность скупать валюту в обменных пунктах на пограничных переходах.

Напомним, что с начала 2011 года Беларусь переживает валютный кризис, вызвавший дефицит валюты. В конце мая правительство этой страны прибегло к резкой девальвации местной валюты, после чего белорусский рубль по отношению к доллару США упал более чем на 50%. Но и это не помогло стабилизировать ситуацию. На фоне резкого дефицита импортных товаров в стране резко подскочили цены, и возродился «чёрный» рынок валюты. По информации ИА «Интерфакс», при официальном курсе около 5000 белорусских рублей за $1, на «чёрном» рынке стоимость доллара достигает 8300 белорусских рублей.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий