Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


22.08.2011 15:07
2609
Антитабачный закон вынесут на общественное обсуждение

Новый антитабачный законопроект, который был назвал уже самым жёстким из ранее существовавших, предполагает в ближайшие годы в России полный запрет на курение в подъездах домов, в общественном транспорте, в ночных клубах и кафе, а также введение ограничения на рекламу и продажу сигарет, а также повышение стоимости акциза.

По словам замминистра Воронина, никаких сюрпризов для общественности в законопроекте нет. «Всё это мы неоднократно обсуждали в правительстве и парламенте, это международные обязательства, к которым мы уже присоединились, а теперь остаётся последовательно выполнять свои обещания», - сказал Воронин.

Он заявил, что при доработке законопроекта будут внимательно изучены все предложения, высказанные в ходе общественного обсуждения. По словам замминистра, Госдума смогла бы принять этот законопроект уже в осеннюю сессию, если бы всё зависело только от Минздравсоцразвития. «Сказать точно, сколько времени уйдёт на согласование сложно. В планах министерства представить уже доработанный после обсуждения законопроект в правительство уже в декабре», - уточнил Воронин.

По мнению Лео Бокерия, главного специалиста Минздравсоцразвития, предложенный законопроект назрел уже давно, но оказался затянутым во времени.

Эту точку зрения разделяет и Дмитрий Янин, председатель правления международной конфедерации общества потребителей. Он заявил, что законодательство России чересчур лояльное в отношении курильщиков. Он заметил, что в соответствии с существующим законодательством комнаты для курения могут быть оборудованы даже в школах и детских садах.

Против закона сегодня выступают только табачные иностранные компании, занимающие около 90% российского рынка. Эти компании выступают против запрета на рекламу и надеются, что смогут продолжить спонсирование массовых мероприятий. «Очень надеемся, что в правительстве не найдут поддержки доводы табачных компаний», - посетовал Янин.

Марина Шевырева, директор департамента Минздравсоцразвития, подчеркнула, что нормы нового законопроекта распространяются как на курильщиков, так и на некурящее население. «Новый закон  затронет каждого в нашей стране. Мы очень рассчитываем на поддержку общественности», - сказала Шевырева.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий