Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.08.2011 18:51
3111
Приставы за лето не выпустили за границу 3,5 тысячи москвичей

По словам начальника Управления Федеральной службы судебных приставов столицы Москвы Фердауиса Юсупова, в целом санкция временного ограничения въезда была применена более чем к 12 000 жителей столицы. Это позволило взыскать долгов на 368 миллионов рублей. Всего же с начала 2011 года приставами было взыскано 8 млрд. рублей налоговых долгов и 605 млрд. штрафов.

Юсупов навал эффективной мерой в решении этой проблемы установку передвижных пунктов для оплаты задолженностей, как это уже сделано в Шереметьево. К приставам, по словам главы управления, обратились уже около 1000 человек и более 100 из них по оплате долгов.

Юсупов заявил, что с 22 августа задолженности россияне смогут оплачивать через интернет посредством сервисов системы Web Money. Для осуществления оплаты будет достаточно ввести ФИО должника, ИНН и номер исполнительного листа. Кроме этого, по словам Юсупова, в службе приставов появятся машины со спецсигналами – автомобили с надписью ФСПП на зелёной полосе.

Право ограничивать выезд за границу должников судебные приставы получили в 2007 году. Правда, этим летом приставы сняли ограничение на выезд граждан, долг которых не превышает 5000 рублей.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий