Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


19.08.2011 10:24
3743
ВТБ готовит масштабную чистку кадров

По информации топ-менеджера ВТБ банка, сокращение штата, которое должно состояться в ближайшее время, коснётся вспомогательных подразделений и составит примерно 10% от численности специалистов операционного блока, юристов и бэк-офиса.

Планируют в банке сэкономить и на филиалах. По примеру дочернего банка «ВТБ 24» филиалы будут переведены в статус дополнительных офисов. Уволенным будут выплачены все компенсации, поэтому резкого снижения издержек не будет.

На 31 июля текущего года в ВТБ работало 13132 сотрудника. В 2010 году банк уже проводил сокращение вакансий и персонала на 10%.

Стало известно, что в «Сбербанке», где в этом году трижды были снижены ставки по потребительским кредитам ,  также предусматривается сокращение персонала, которое будет проходить до 2014 года. При этом штат будет ежегодно сокращаться на 3%-5%.

По мнению Наны Матецкой, генерального директора Lyte Talent Solutions, сокращения в ВТБ и «Сбербанке» на рынке труда не скажутся. Сегодня во многих российских регионах, не говоря уже о столице, идёт жёсткая конкуренция работодателей за людей, которые хоть что-то понимают в банковской сфере. Бесспорно, бывшие сотрудники ВТБ и «Сбербанка» без проблем найдут новую работу. Экс-сотрудники «Сбербанка» всегда достаточно легко находили более высокооплачиваемую работу в коммерческих российских банках. Проблемы могут возникнуть в данном случае только у юристов, которых на рынке труда в настоящее время переизбыток.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий