Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


21.04.2011 20:01
2491
Кудрин пообещал увеличить акцизы и оставить прежним налог на имущество и НДС

Как стало известно, из информации, представленной министром, в ближайшее время повышения НДС не планируется, а налоговая нагрузка увеличится за счёт роста акцизов на спирт и табак. Планируется также повышение налога на имущество.

Затрагивая тему налогов на имущество юридических лиц и граждан, Кудрин подчеркнул: «Постепенно мы будем увеличивать собираемость, поскольку недвижимость у нас и плохо учтена, и плохо зарегистрирована, и права собственности отражены плоха, а значит и налог собирается не в полной мере. В последующем уборы мы планируем увеличивать не за счёт увеличения налогов, а путём улучшения администрирования».

К 2013 году планируется введение нового налога – налога не недвижимость, который заменит существующие сегодня налог на имущество и земельный налог. Предположительно ставки будут привяжут к рыночной стоимость объектов.

Ранее Кудрин внёс предложение к 2015 году поднять акцизы на табак до уровня 3000 рублей за 1000 сигарет. В настоящее время ставка составляет 270 рублей. Таким образом в 2012 году акцизы вырастут на 60%. Кроме этого министерство финансов внесло предложение о многократном увеличении акцизов до 901 рубля за литр на спирт к 2014 г.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий