Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


15.08.2011 16:36
3110
Банк Москвы начинает работать с коллекторами

Банк Москвы намеревается начать работать с коллекторами по взысканию налогов с физических лиц. Пока речь идёт о взыскании долгов по известной агентской схеме – долг продолжает оставаться на балансе банка, а коллектор будет выступать агентом, который взыскивая задолженность, получает порядка 15-25% от взысканной суммы.

Из компетентных источников стало известно, коллекторы уже ознакомились с договорами, предлагаемыми Банком Москвы и убедились, что они аналогичными тем, по которым коллекторы работают с ВТБ 24. При этом Банк Москвы, как и ВТБ 24, готов платить за услуги гораздо ниже существующих сегодня на рынке расценок.

Банк ВТБ, который является санирующим по отношению к Банку Москвы, намеревается до конца третьего квартала свою долю в нём увеличить с 46,48% до 75%. По итогам первого полугодия, как показывает отчётность РСБУ, доля просроченных долгов в портфеле кредитов физлицам выросла с 14 до 18,8%, а объём долгов - с 10,5 млрд. до 12 млрд. рублей.

В настоящее время Банк Москвы ведёт переговоры с коллекторскими агентствами, с которыми уже сотрудничает и ВТБ 24 -  «Центр ЮСБ», «Пристав», «Секвойя кредит консолидейшн», несмотря на то, что в начале августа арбитражный суд поставил под сомнение законность коллекторского бизнеса .

Представитель одного из коллекторских агентств рассказал: «Андрей Бородин, который возглавлял Банк Москвы прежде, резко негативно относился к передаче долгов на аутсорсинг, хотя руководство банка было не против. Проводились даже пилотные проекты с коллекторами. Однако дальше этого дело так и не пошло. Теперь, когда у банка новый руководитель, работать с коллекторами уже ничто не помешает».

Коллекторы оценивают сотрудничество с Банком Москвы как перспективное. По сути, Банк Москвы – последний банк, который, имея большой объём просрочек, с коллекторами пока не сотрудничал.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий