Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.08.2011 15:54
3333
Коттеджные посёлки в «новой Москве» за месяц подорожали на 7%

Высокий интерес к жилым комплексам, расположенным на территории «новой Москвы» закономерно вылился в повышение цен в этом сегменте недвижимости.

Например, в ЖК «Град Московский», расположенном в 7,5 км от МКАД (Киевское шоссе) цены на квартиры выросли на 7%, а в ЖК «Дубровка», расположенном в 7 км от МКАД (Калужское шоссе), однокомнатные квартиры поднялись в цене сразу на 160 тыс. рублей.

Курс на повышение цен взяли и застройщики отдельных коттеджных посёлков. По словам заместителя гендиректора Vesco Consulting Татьяны Алексеевой, уже в июле после оглашения информации о расширении границ Москвы, было отмечено увеличение цен на таунхаусы в посёлке «Бристоль». Если в июне минимальная цена коттеджа была зафиксирована на уровне 16,15 млн рублей, то сегодня аналогичный дом продаётся уже за 16,8 млн. рублей. В посёлке «Певчее» в 16 км от МКАД по Киевскому шоссе месяц назад за участок площадью 10 соток просили 2,8 млн. рублей, сегодня де его цена перевалила за 3 млн. рублей. В 25 км от МКАД по Киевскому шоссе в посёлке «Солнечный город» минимальная стоимость сотки совсем недавно была на уровне 199 тыс. рублей, а в настоящее время составляет 219 тыс. рублей.

Поднялась и цена участков в посёлке «Цветочный» в 25 км от МКАД по Калужскому шоссе. Первая очередь строительства выросла в цене в среднем на 10%-15%. Возросла и стоимость земли во второй очереди. Если в июне цена участков начиналась с 2,7 млн. рублей, то сегодня – 3,11 млн. рублей.

Появилось на рынке столичной недвижимости большое количество объявлений о продаже частных домов. Например, объект в деревне Чириково (30 км от МКАД по Калужскому шоссе) рекламируется как «дом в новом центре Москвы» и выставлен на продажу за 24,99 млн. рублей (а ещё в июне за него просили на 5 млн. рублей меньше).

А хозяин дома между Троицком и Ватутинками, чтобы привлечь внимание покупателей к продаваемому коттеджу, на воротах каллиграфически вывел «ул. Путина», хотя на картах такая не значится.

Таким образом, цены на столичную недвижимость поднимают в «новой Москве» абсолютно все – и девелоперы, и частные продавцы. При этом пока никому не ясно, как и где будет размещаться новая инфраструктура, где проложат новые дороги и какие будут расширены.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий