Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


25.07.2011 22:35
2167
Дефицит бензина может вернуться в Россию через несколько недель

По данным мониторинга роста цен на топливо на отечественном рынке, в среднем в России за последнюю неделю нефтепродукты на АЗС подорожали на 5 копеек. Цена на АИ-80 остановилась на отметке 23,8 рубля, на АИ-92 - 25,56 рублей, на АИ-95 - 27,29 рублей за литр.

Аналитики прогнозируют дальнейший рост цен. Так «Роснефть» предупредила, что сдерживание цен на бензин, которого требует ФАС, может обернуться дефицитом топлива на российском рынке. Единственный выход, по мнению специалистов компании, - продление обращения бензина Евро-2.

Сегодня, по словам президента Московской топливной ассоциации Евгения Аркуша, сегодня на рынке дефицит нефтепродуктов ощущается больше, чем 2 месяца назад. Нефтяные компании стали закупать топливо для сбытовых предприятий на свободном рынке, а независимые операторы изучают возможность приобретения нефтепродуктов за границей, где бензин дешевле.

Правительство приняло решение о продлении разрешения на торговлю бензином Аи-92 Евро-2 до середины 2012 года 12 крупнейшим нефтяным компаниям.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий