Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


31.08.2013 23:41
1605
Эксперты рассказали о тонкостях открытия ресторанного бизнеса

Ресторанов в Москве много, но по их количеству на душу населения российская столица значительно отстаёт от других мегаполисов. Так, на один московский ресторан приходится 3186 жителей, тогда как в Нью-Йорке — 365, а в Париже – 126 человек. Это значит, что перспективы у ресторанного бизнеса в Москве огромные, но и риск «прогореть» достаточно велик. Эксперты рассказали о том, какие вложения ждут будущего владельца ресторана.

Опытные рестораторы утверждают, что если не делать ремонт, а приобрести только плиты и холодильники, или же открывать что-то узкопрофильное, то можно уложиться в $50 тыс. Если же речь идёт о полноценном ресторане, который предполагается открыть с нуля, то вложения будут никак не меньше $400 тыс. Конкретная смета расходов будет зависеть от размера, концепции, бизнес-модели, например, от того, готовятся ли блюда на месте или доставляются на всю сеть с фабрики-кухни.

В случае аренды помещения стоит учитывать расположение заведения. «Квадрат» могут предлагать и за 2000 рублей и за $2000. Помещение в хорошем месте сегодня можно снять примерно за $900-1300 за кв. м. Эксперты советуют арендовать помещение на максимальный срок. Но стоит учитывать, что для неудачных проектов это может стать дополнительной головной болью. К тому же необходимо помнить, что чем больше длится оборудование ресторана, тем дольше его владелец платит за голые стены, да и коммунальные платежи пока никто не отменял.

В случае строительства ресторана, в смету придётся закладывать цену проектирования и оборудования. Стоит учитывать, что строительство ресторана обойдётся несколько дешевле, если на этом месте и был ресторан. Но в этом случае, скорее всего, придётся возмещать бывшим хозяевам стоимость имущества, достающегося в наследство. Избежать проблем в проектировании и строительстве можно, если использовать типовой проект, что возможно, например, в случае приобретения франшизы.

Эксперты утверждают, что персонал должен работать с момента запуска проекта. Во всяком случае, шеф-повар должен быть в проекте с самого начала. Ведь для китайского ресторана необходимо одно оборудование, для итальянского - другое. Знатоки рекомендуют покупать оборудование в хорошо зарекомендовавших себя на рынке организациях, а проходить закупки оборудования должны под чётким руководством шеф-повара. А существенно расходы на заработную плату вырастут, когда ресторан заработает.

Составить реальную смету ресторана могут только профессиональные разработчики, которые специализируются на открытии ресторанного бизнеса.

Обратите внимание:

Для людей с плохой кредитной историей составлен рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий