Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


17.07.2011 15:27
2293
Путин требует снизить ставку ипотеки

Премьер Путин на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом заявил: « Нужно стремиться к снижению средней ставки до 8%». Но что Греф ответил, что зависеть всё будет от инфляции и пояснил, что сегодня средняя ставка на уроне 11,5% - 12%, а 8%, по словам Грефа, это уже минимальная ставка.

Ранее правительство РФ заявляло о возможном снижении кредитных ставок на жильё до 5%-6% годовых. Официальная статистика ЦБ указывает на то, что за последние 5 лет ипотекой смогли воспользоваться только 1% россиян. В среднем же по стране позволить себе приобрести жильё на вторичном рынке недвижимости может 13,2% работающих россиян и 28% - на первичном.

Для того, чтобы рассчитаться по ипотеке, выданной на 20 лет с первоначальным взносом 20%, необходимо иметь доход не меньше 30 тыс. рублей в месяц. При этом жителю Москвы необходимо зарабатывать 70 тыс. рублей, жителю Петербурга - 42 тыс. рублей. Таким образом, ипотека более доступна в отдалённых уголках России, где по формальным признакам позволить её себе могут более половины работающих граждан. А вот в столице ипотека становится роскошью – позволить её себе могут только 7% москвичей.

Обратите внимание:

Опубликован свежий рейтинг лучших кредитных предложений 2018 года, составленный независимыми финансовыми экспертами.


Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий