Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


8.07.2011 23:53
3607
Состоятельные россияне переводят деньги в Европу или оффшоры

Газета The Wall Street Journal написала, что состоятельные российские бизнесмены обеспокоены медленным восстановлением экономики и неопределённостью политической жизни в стране в связи с предстоящими выборами. Если ещё года три назад более двух пятых респондентов считали российскую валюту «безопасной гаванью», то сегодня эта цифра сократилась до 5%. Всё чаще обеспокоенность бизнесменов вызывает инфляция, положение рубля и состояние банковской системы.

Обеспокоенные медленным восстановлением экономики и неопределенностью в политической жизни в свете предстоящих выборов состоятельные российские бизнесмены все чаще присматриваются к активам в Европе или принимают решение купить оффшор, пишет газета The Wall Street Journal. Особое внимание россияне уделяют недвижимости, которая стала цениться больше, чем наличные.

В ходе исследования специалисты UBS не выясняли у респондентов политических мотивов вывоза капитала за границу. Однако, по мнению экономистов, отток капитала из России начался с того момента, когда президент Дмитрий Медведев отправил в отставку Юрия Лужкова. Угнетает и неопределённость грядущих выборов – пока ни премьер Путин, ни президент Медведев не сообщили о своём решении баллотироваться на выборах.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий