Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


3.07.2011 19:10
99298
Единый налог заставить собственников избавляться от лишней недвижимости

Ранее Минэкономразвития сообщало о том, что летом 2011 года в 12 регионах РФ завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Именно эти регионы станут экспериментальной площадкой, где с 2012 года будет введён единый налог на недвижимость.

Однако, сегодня даже эксперты в сфере недвижимости не знают, каким образом будет действовать механизм сбора налогов. Существует сразу два варианта налогообложения. Но с другой стороны, по их мнению, это в значительной степени «оживит» рынок хотя бы по той причине, что собственники будут вынуждены избавляться от излишков недвижимости или сдавать их в аренду. С другой стороны пока не понятно, как сбор единого налога отразится на пенсионерах и на малоимущих гражданах.

Депутат Госдумы и горячий сторонник введения налога на недвижимость Александр Коган считает, что на пилотных проектах будет отработана эффективная система сбора налогов. Он заявил, что такая мера даст возможность взимать налог с недвижимости справедливо, поскольку тот, кто живёт в дорогом жилье и платить будет больше.

Коган напомнил, что ранее предлагалось два варианта взимания налога – в зависимости от его оценочной стоимости и с натуральным вычетом.
Мария Литинецкая, гендиректор компании «Миэль-Новостройки», отмечает, что введение единого налога повлечёт за собой уменьшение количества инвестиционных сделок и увеличение вероятности ещё одного витка цен на жилую недвижимость.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий