Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


23.06.2011 21:50
5165
Лукашенко закроет свободные экономические зоны в Беларуси

Президент Лукашенко заявил, что от метода нарезки определенных площадей необходимо перейти к предоставлению инвесторам возможности выбора места для работы, где и организовывать режим свободной экономической зоны. При этом он добавил, что данный «стратегический вопрос» уже является решенным.

Следует заметить, что при посещении свободной экономической зоны «Минск» в ноябре 2010 года, Александр Лукашенко заявил, что свободные экономические зоны в Беларуси будут только развиваться, что белорусские власти будут стараться создавать для компаний-резидентов свободных экономических зон наиболее благоприятные условия работы, не сдерживая их регистрацию в таких зонах.

Однако, уже в феврале 2011 года, по словам агентства «REGNUM», Антон Кудасов (белорусский замминистра экономики) заявил о возможной отмене таможенных льгот для резидентов свободных экономических зон  с 2017 года, так как подобная мера начнет действовать на всей территории Таможенного союза, включающей Казахстан, Белоруссию и Россию.

Только в 2010 году в белорусских свободных экономических зонах зарегистрировано более 300 резидентов, получивших разнообразные льготы (таможенные, по налогообложению, по операциям с недвижимостью и прочие).

 




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий