Новости

RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в LiveJournal


14.06.2011 13:15
2857

Продавать акции планирует группа акционеров «ФосАгро». В эту группу могут войти Miles Ahead Management Limited, Chlodwig Enterprises Limited, Adorabella Limited, Fornido Holding Limited и Dubhe Holdings Limited. Эквивалент каждой акции 30 GDR.

Специалисты компании указали, что для того, чтобы осуществить размещение акций требуется получить все необходимые разрешения регулирующих органов, в том числе и необходимую регистрацию, и одобрение Управления по надзору и регулированию в сфере финансовых услуг Великобритании.

Прочие параметры IPO "ФосАгро" не сообщаются.

Ранее указывалось, что по неофициальным данным, объем IPO может составлять 10% от уставного капитала.

24 мая Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) разрешено «ФосАгро» организовать обращение за пределами РФ обычных именных бездокументарных акций в количестве 2 млн 661 тыс. 927 бумаг номинальной, номинальная стоимость которых составила 25 рублей (около 21,35% от уставного капитала). Соответствующее заявление холдингом «ФосАгро» было подано 28 апреля 2011 года.

ОАО «ФосАгро» - это вертикальная интегрированная структура, которая обеспечивает полный цикл производства минеральных фосфорсодержащих удобрений. Компания находится на первом месте в Европе и на втором в мире по производству фосфорсодержащих удобрений. В холдинг входят такие агрохимические предприятия как ОАО "Череповецкий Азот", ОАО "Аммофос", ООО "ПК "Агро-Череповец" и "Балаковские минеральные удобрения", а также ОАО "Апатит" – производитель апатитовых и нефелиновых концентратов. Холдинг производит за год более 4.5 млн. тонн кормовых фосфатов и минеральных удобрений.




Нравится




Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet

Также читайте


Оставить комментарий